Dulces típicos la Española

Se acerca la Navidad y entre las recetas dulces tenemos que hacer sitio a las recetas de polvorones y mantecados de Hornos La Española. Podemos disfrutar de diferentes sabores, a cuál más rico, para acompañar el momento de sobremesa de cualquier comida festiva de estas próximas fechas, en la que compartimos con familiares y amigos. En Hornos La Española tenemos 4 sabores de mantecados: vainilla, almendra, canela y chocolate. De entre todos los sabores, el más demandado es el de vainilla.

 

1. En primer lugar hay que tamizar la harina, pesar el azúcar, la cantidad de mantequilla, y las almendras o en cualquier otro caso, y dependiendo del sabor del mantecado, vainilla, canela o chocolate como hemos comentado anteriormente.

Polvorones_1a

 

2. Una vez tamizado y pesados los ingredientes, pasa a la amasadora. Volcamos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glasé en primer lugar, y con la harina posteriormente. Por último mezclamos con el sabor que vayamos a darle, en este caso serán almendras y amasamos hasta conseguir la consistencia deseada.

Polvorones_3

 

3. Una de las características de los polvorones es su textura terrosa, así que es normal que cueste un poco unir la masa. Después del reposo pasamos a estirarla uniformemente sobre una superficie lisa con el grosor deseado. Para este último proceso nosotros nos ayudamos de la laminadora.

Polvorones_1

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4. De la laminadora pasa al corte. Para ello utilizaremos un cortapastas redondo u ovalado para sacar los polvorones, a medida que los vamos formando lo colocamos en la bandeja.

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5. Una vez colocados en la bandeja pasamos a hornearnos hasta ver que la superficie toma color. Cuando los polvorones estén listos lo retiramos y dejamos reposar/enfriar durante un día.

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6. Al día siguiente, una vez frío y cuajado se empieza a espolvorear con azúcar glasé.

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7. El último proceso consiste en envolver los polvorones de cada sabor con su envoltorio correspondiente.

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