Proceso de producción de los Helados artesanales La Española

Con la llegada del calor, nos hemos puesto “en marcha” con la producción de helados ya que desde Hornos La Española, fabricamos helados de manera artesanal en nuestro obrador. Los pasos que seguimos son:

  • Preparamos una base el día anterior. Ésta lleva leche, azúcar, nata,… la base se pasteuriza y se deja en reposo unas horas.
  •  Una vez pasado el tiempo de reposo, se le añade a esa base, el sabor deseado, utilizando siempre productos naturales como frutas del tiempo, pastas importadas de Italia y echándole un poco de imaginación para combinarlos.
  • El último paso, es verter la mezcla en la mantecadora, la máquina que bate y da frío al mismo tiempo. Una vez alcanza su temperatura se pasa a las cubetas para la congelación.
  • En las cubetas se decora, se tapa y se etiqueta donde incluimos la fecha de producción y las materias primas que se han utilizado para ese helado en concreto.

¿Qué te parece el proceso? Fácil, ¿verdad? Bueno… tiene algún secreto. Para conseguir un helado de calidad excelente, tenemos que hallar el equilibrio calculando el porcentaje de grasas, de sólidos, líquidos y azúcares entre otros. ¿Y qué hacemos para que conserve su frescura? Muy sencillo, solo producimos lo que se demande, nunca producimos para almacenar, de esa manera conservamos nuestra calidad y frescura. Además del riguroso control de sanidad, en Hornos La Española contamos con la colaboración del laboratorio Biocentrol, para realizar nuestros propios controles de calidad y sanidad ya que tenemos implantado un sistema de control tanto de productos, como utensilios utilizados, etc.

Compartir

No hay comentarios

Puedes ser el primero en dejar un comentario.

Dejar una respuesta

Puedes usar esta etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>