Se acerca la Navidad y entre las recetas dulces tenemos que hacer sitio a las recetas de polvorones y mantecados de Hornos La Española. Podemos disfrutar de diferentes sabores, a cuál más rico, para acompañar el momento de sobremesa de cualquier comida festiva de estas próximas fechas, en la que compartimos con familiares y amigos. En Hornos La Española tenemos 4 sabores de mantecados: vainilla, almendra, canela y chocolate. De entre todos los sabores, el más demandado es el de vainilla.
1. En primer lugar hay que tamizar la harina, pesar el azúcar, la cantidad de mantequilla, y las almendras o en cualquier otro caso, y dependiendo del sabor del mantecado, vainilla, canela o chocolate como hemos comentado anteriormente.
2. Una vez tamizado y pesados los ingredientes, pasa a la amasadora. Volcamos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glasé en primer lugar, y con la harina posteriormente. Por último mezclamos con el sabor que vayamos a darle, en este caso serán almendras y amasamos hasta conseguir la consistencia deseada.
3. Una de las características de los polvorones es su textura terrosa, así que es normal que cueste un poco unir la masa. Después del reposo pasamos a estirarla uniformemente sobre una superficie lisa con el grosor deseado. Para este último proceso nosotros nos ayudamos de la laminadora.
4. De la laminadora pasa al corte. Para ello utilizaremos un cortapastas redondo u ovalado para sacar los polvorones, a medida que los vamos formando lo colocamos en la bandeja.
5. Una vez colocados en la bandeja pasamos a hornearnos hasta ver que la superficie toma color. Cuando los polvorones estén listos lo retiramos y dejamos reposar/enfriar durante un día.
6. Al día siguiente, una vez frío y cuajado se empieza a espolvorear con azúcar glasé.
7. El último proceso consiste en envolver los polvorones de cada sabor con su envoltorio correspondiente.
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