Pastas de almendra
La mejor pasta
de Andalucía

Nuestras pastas
Un bocado gourmet ideal para meriendas, tómalas solas o acompañadas de un café o té.
Las pastas de almendra son un dulce de origen árabe, que en Hornos La Española llevamos trabajando desde hace más de 90 años. Los pasteleros más antiguos se inspiraron en la receta de un maestro pastelero árabe, de Ceuta, que fue el que comenzó a hacerlas. Con un gran aporte de proteínas, calcio y vitamina E, gracias a su ingrediente principal, la almendra, nuestra receta ha ido evolucionando con los años hasta conseguir que las pastas obtengan un sabor y textura más depurados.



Un éxito asegurado
Realizamos nuestras pastas desde hace más de 90 años siguiendo la receta tradicional.
Anteriormente se elaboraban bajo encargo, en épocas concretas del año como la Navidad o como aperitivo para las bodas, llegando a ser conocidas como “pastitas de boda”. Actualmente y gracias a su éxito y a nuestro trabajo para desestacionalizarlas, las hacemos y vendemos diariamente.



Premio Dulcypas
En 2022 y tras años de innovación y especialización, Hornos La Española es reconocida con el prestigioso premio a la mejor pasta de té artesana de Andalucía.
Tras participar en el campeonato de España de pastas de té artesanas, celebrado en Oviedo y organizado por la prestigiosa revista DULCYPAS y por el gremio de pasteleros, Hornos la Española gana el premio a la mejor pasta de té artesana de Andalucía. A su vez, queda finalista nacional, en décimo lugar. Una posición muy reñida tras una difícil selección del jurado y contando con la participación de más de 200 pastelerías de toda España
