Hoy nos toca hablar de los buñuelos, postres con una gran tradición, y que ya en el siglo II a.c. aparecían en un libro escrito por Catón el Viejo. Antiguamente, se elaboraban con harina y queso, se hacían bolas, se freían y se untaban con miel y semillas de amapolas.
Los más famosos son los buñuelos de viento, por su ligereza y porque suelen tener grandes burbujas en su interior que son las que se rellenan de crema, nata, batata o chocolate, en el caso de los artesanos de Hornos La Española.
Pasos:
1. Pon en un cazo al fuego el agua y la mantequilla. Cuando empiece a hervir agrega la harina y remueve hasta que la masa quede consistente.
2. Retíralo del fuego y deja enfriar. Luego incorpora los huevos y se pasa a batirlos con la batidora.
3. A continuación en una sartén con abundante aceite a fuego suave se añade una cucharada de la masa. La masa se irá inflando poco a poco a la par que iremos dándole vueltas para que se doren por todos los lados.
4. Una vez hechos, los colocamos sobre una rejilla y se dejan enfriar.
5. Una vez enfriados pasan a rellenarse, bien con crema, batata, chocolate o nata.
4. Por último, se espolvorea con azúcar glas y ¡listo para degustar!
No hay comentarios